Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №23 «Золотой ключик»

Адрес142506, Московская область, Павловский Посад, 2-й переулок 1-го Мая, дом 17

Контакты администрации

МЕРОПРИЯТИЯ по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

 

 

МЕРОПРИЯТИЯ

по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

1. Работа с субъектами воспитательного процесса: воспитателями, педагогами дополнительного образования по оказанию им методической помощи в проведении разнообразных форм проведения мероприятий по изучению Правил дорожного движения.
2. Активизация работы по предупреждению несчастных случаев с детьми на улице, организация работы кружка «Зеленый огонек» по разъяснению среди дошкольников Правил поведения в общественных местах и предупреждению нарушений Правил дорожного движения.
3. Создание и оборудование уголков по безопасности движения, изготовление стендов, макетов улиц, перекрестков, светофоров, разработка методических, дидактических материалов и пособий для занятий с дошкольниками.
4. Создание специальных атрибутов для занятий в группе для практических занятий по Правилам дорожного движения.
5. Включение в программу по дополнительному образованию работы творческого объединения учащихся по изучению ПДД.
6. Работа с родителями по разъяснению Правил дорожного движения, проведение разных форм: собрания, конференции, совместные игровые программы, выставки-конкурсы творческих работ (рисунки, поделки).
7. Пропаганда Правил дорожного движения через СМИ,  видеофильмы, участие в городских творческих конкурсах (рисунки, плакаты, совместные работы детей и родителей, конспекты тематических занятий; методических разработок по проведению игровых программ, викторин, игр и др.). Оформление методической копилки по организации и проведению месячника «Внимание, дети!». Постоянный контакт администрации образовательного учреждения с инспектором ОГИБДД УВД– необходимое условие плодотворной работы по изучению Правил дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

 

Дата публикации — 31.05.2018